Андеррайтинг

Андеррайтинг — фото

Андеррайтинг — это процесс изучения и анализа уровня платёжеспособности потенциальных клиентов Банка, которые желают воспользоваться возможностью взять кредит. По результатам проверки банк либо дает свое согласие на выдачу кредита, либо отказывает в этом. 

Можно выделить два типа андеррайтинга: индивидуальный и автоматический (скоринг).

Индивидуальный андеррайтинг применяется при кредитовании на крупные суммы.
В процессе оценки заемщика взаимодействует несколько служб банка: кредитная, юридическая, служба безопасности. Ими производится тщательная проверка информации, предоставленной заемщиком, поэтому срок рассмотрения кредитной заявки может занимать от 1 до 10 дней.

Автоматическая проверка банком осуществляется при экспресс-оценке платежеспособности заемщика в потребительском кредитовании на небольшие суммы.
Сотрудник банка заносит в специальную программу информацию о заемщике, на основании которой программа присваивает баллы. 
По результатам набранных баллов принимается решение по кредиту. 
Такая упрощенная проверка может занимать от 5 минут до 1 часа.


Из чего формируется кредитный рейтинг?
Персональный кредитный рейтинг  — или скоринговый балл, или показатель финансового здоровья — формируется на основании всех записей вашей кредитной истории. 
Добросовестности исполнения обязательств перед кредиторами — то есть, своевременного погашения кредитов.
Не стоит забывать, что под подозрение банков попадают не только заявители с низким скоринговым рейтингом, но и те, у кого вообще нет рейтинга.
Это люди, которые никогда не брали кредит.

Для того чтобы правильно подать заявку на кредит, оценить и рассчитать уровень кредитного рейтинга, у нас есть свой ипотечный брокер, Артем Окунев.
Он проанализирует кредитоспособность заемщика и подскажет как повлиять на высокий процент одобрения. 
Мы сотрудничаем со многими банками, если решили приобретать жилье в ипотеку тогда вам точно к нам!!!

Назад