Неожиданный лидер в плане доходности в коммерческой недвижимости !!!

Неожиданный лидер в плане доходности в коммерческой недвижимости !!! — фото
Неожиданный лидер в плане доходности в коммерческой недвижимости !!!

Фактически единственным бенефициаром пандемии среди всех сегментов коммерческой недвижимости стала складская недвижимость. 

Бурное развитие онлайн-ретейла привело к значительному росту спроса на складские площади на рынке, где и так не было высокой вакансии. 

Рынок складов продолжает демонстрировать большие объемы транзакций, и это стимулирует рост ставок аренды и цен продаж. 

В результате складская «тихая гавань» стала привлекать большинство инвесторов, заинтересованных в недвижимости, что уже вылилось в конкуренцию за качественные активы, рост цен и, соответственно, снижение предлагаемой доходности. 

За этот странный год изменилось многое, и, конечно, изменились предпочтения инвесторов. 

После нескольких месяцев спада активности и погружения в операционные процессы инвесторы начинают возвращаться к сделкам. 

По объемам транзакций в 2020 году в России складской сегмент постепенно вырывается вперед. 

Инвесторы продолжают верить в качественные офисы в развитых деловых ­субрынках, а также в доказавшие свою устойчивость ретейл-активы, то есть в первую очередь в районные торговые центры.

При этом интересно, что недавнее совместное исследование PwC и Urban Land Institute «Новые тенденции на рынке недвижимости 2021» показало, что в Европе так называемый Digital Switch, или повсеместный переход на цифру, привел к росту популярности таких новых сегментов недвижимости, как дата-центры, коммуникационные вышки
Назад
0